» » В Приднестровье уточнен порядок вывоза валюты физическими лицами

В Приднестровье уточнен порядок вывоза валюты физическими лицами

27 октября 2012, 12:56
В Приднестровье уточнен порядок вывоза валюты физическими лицами
В пресс-службе таможенного Государственного комитета приднестровской республики сообщили об изменении в Приднестровье правил вывоза резидентами и нерезидентами республики (физическими лицами), иностранной наличной валюты. Разрешенная к вывозу денежная сумма, без положенного документа, подтверждающего происхождение средств, подвергаемых перемещению, за пределы Приднестровской Молдавской республики - увеличена Центробанком.

Теперь получается, что предоставление документа, разрешающего вывоз в иностранной валюте ценностей, в обязательном порядке требуется в случае вывоза денежной суммы, размер которой превышает 25 тысяч американских долларов (или в эквиваленте). В то время как раньше, предоставление такого разрешения, которое выдаёт уполномоченный банк, предусматривалось в случае единовременного вывоза более десяти тысяч долларов (в эквиваленте).

В пресс-службе уточнили, что в случае вывоза с территории республики иностранной наличной валюты на сумму, не превышающей десяти тысяч долларов США или эквивалента, будет применяться конклюдентная или устная форма декларирования. В данном случае применение декларирование в письменной форме возможно по желанию гражданина.

Вывозимые в иностранной валюте суммы, которые превышают десять тысяч долларов, в обязательном порядке будут подлежать письменному декларированию (следование через зеленый коридор). А, в случае превышения вывозимой суммы в размере 25 тысяч долларов или эквивалента, необходимо, кроме заполненной таможенной декларации, предъявить документ, подтверждающий, что ранее вывозимые чеки в иностранной валюте (или наличные средства) были пересланы в ПМР, вывезены, переведены или приобретены в пределах республики.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий