» » Приднестровское правительство обязуется прислушиваться к малому бизнесу

Приднестровское правительство обязуется прислушиваться к малому бизнесу

Приднестровское правительство обязуется прислушиваться к малому бизнесу
Несколькими днями ранее, в столице Приднестровья, состоялось первое заседание созданного при правительстве республики Совета по поддержке и развитию малого предпринимательства. В ходе заседания стало ясно, что, по-прежнему, у предпринимателей остается много неразрешенных вопросов и накопившихся проблем.

В Совет вошли представители местных властей и Аппарата правительства, а также самого малого бизнеса и Торгово-промышленной палаты ПМР. В результате заседания, в составе новой структуры, были образованы комиссии по туризму и промышленности, производству и переработке сельскохозяйственной продукции, строительству, сектору услуг, общественному питанию и торговле. Кроме прочего, Совет будет обладать собственным логотипом, а главенство этой консультативной структурой при правительстве, поручено Александру Свидерскому – вице-премьеру Приднестровья.

В ходе заседания говорилось о том, что собираться совет может один раз в квартал, но предприниматели видят необходимость в учащенных сборах – раз в месяц. Несмотря на все усилия со стороны республиканского руководства, согласно мнению представителей малого бизнеса, бюрократия стала хуже прежней. В особенности бизнесмены сетовали на Министерство экономического развития и Министерство финансов, ситуация с которыми, по словам предпринимателей, ввиду отсутствия ответственности, оставляет желать лучшего. Иногда, пока решается тот или иной вопрос, упускаются важные деловые партнеры, поэтому необходимо обязать ведомственных сотрудников выполнять свои должностные обязанности максимально добросовестно.

Дата: 15-02-2014, 01:58
Категория: Общество

Добавить комментарий