» » Приднестровскими учеными будет разработана единая экономическая стратегия

Приднестровскими учеными будет разработана единая экономическая стратегия

7 января 2014, 13:21
Приднестровскими учеными будет разработана единая экономическая стратегия
На недавнем заседании Высшего консультативного совета по технике и науке при Президенте Приднестровья шла речь о прикладывании больших усилий со стороны научно-экспертного приднестровского общества для разработки предложений, прописывающих улучшение в республике социально-экономической ситуации.

Евгений Шевчук, как глава Приднестровья, акцентировал внимание на существующих, на сегодняшний день, ряде государственных программ, в числе которых и «План-2500» и «Стратегия-2025». По его словам, эти и прочие программы надо обобщить, а для этого нужен единый документ, служащий ориентиром для последующей выработки государственных решений.

Предположительно, творческий временный коллектив, занимающийся выработкой единой социально-экономической доктрины, через пару недель представит промежуточные результаты этой работы президенту республики.

Приднестровские ученые, по заданию властей республики, занимаются геолого-экономическим анализом и систематизацией минерально-сырьевой базы Приднестровской молдавской республики. Елена Кравченко, будучи руководителем творческой группы по данной тематике, отметила выраженное волнение всех касательно вопроса углеводородного сырья. Как показали результаты беседы со специалистами и исследования материалов, он остается открытым и неизученным, поэтому его постановка требует максимальной серьезности.

В свою очередь, Евгений Шевчук заострил внимание на том, что распределение средств, положенных на научно-исследовательскую работу, должно проводиться более грамотно и разумно. А на заседании говорилось о введении системы финансирования науки, как альтернативе государственному заказу, стать которой может распределение грандов Фонда инноваций и науки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий