» » Приднестровью предлагается заимствование зарубежного опыта

Приднестровью предлагается заимствование зарубежного опыта

29 апреля 2015, 06:57
Приднестровью предлагается заимствование зарубежного опыта
В ходе пройденного недавно в Тирасполе семинара по укреплению гражданского общества, при поддержке Независимого института гражданского общества и права и миссии ОБСЕ в Молдове была озвучена информация о получении от государства в России некоммерческими, социально ориентированными организациями, ежегодных субсидий, и о пользе такого опыта для Приднестровья.

Участниками семинара отмечался позитивный момент влияния на имидж государства, обусловленный желанием властей вести сотрудничество с организациями некоммерческого типа. Проводимые перед принятием социально значимых проектов закона общественные слушания, мониторинг ситуации и экспертные оценки, повышают уровень участия в управлении государством общественности и, следовательно, уровень доверия к власти.

Гражданское общество Приднестровья на сегодняшний день только формируется. Наибольшее количество неправительственных организаций, зарегистрированных на приднестровской территории, в настоящий момент работают в сфере образования. Виталий Ротарь, занимающий должность директора Независимого приднестровского института гражданского общества и права, отметил, что республиканскими властями рассматривается новый законопроект, касающийся некоммерческих организаций, предусматривающий устранение существующих в правовом поле, где действуют общественные формирования, пробелов. Это касается процедур, связанных с поступлением финансирования, положенного на реализацию гуманитарных и социальных проектов, а также форм отчетности.

Всего на территории Приднестровья зарегистрировано 2 364 неправительственные организации, 209 из которых являются некоммерческими партнерами.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий