» » Установленные в Тирасполе без согласования с милицией камеры, подлежат демонтажу

Установленные в Тирасполе без согласования с милицией камеры, подлежат демонтажу

Установленные в Тирасполе без согласования с милицией камеры, подлежат демонтажу
Согласно информации корреспондента «Нового региона» Ольги Курылевой, власти столичного города Приднестровья подвергнут демонтажу все камеры наружного наблюдения, установленные в Тирасполе без согласования на то правоохранительных органов.

В ходе проходившего в столичной государственной администрации совещания, участие в котором приняли руководителя коммунальных служб, было отмечено обнаружение за несколько дней около десяти несанкционированных видеокамер наружного наблюдения.

Галина Лучникова, являющаяся начальником Управления городского хозяйства, немного разъяснила ситуацию словами о том, что во время опор, на которых установлены осветительные приборы, выяснилось, что некоторыми предприятиями и гражданами без согласования с Министерством внутренних дел были установлены камеры наблюдения. Данный вопрос требует определенности и порядка, собственно, чем и спровоцировано решение демонтировать несанкционированные фиксирующие приборы.

В тот период, пока власти будут заняты разработкой механизма демонтажа видеокамер, обязанность по их устранению возлагается на представителей коммунальных служб и самих владельцев. Согласно решению главы государственной администрации, дальнейшая установка в Тирасполе систем видеонаблюдения будет осуществляться принципиально с разрешения правоохранительных органов.

К сведению, в Тирасполе с 2010 года функционирует система «Безопасный город», состоящая из установленных на аварийно-опасных перекрестках города, видеокамер.

Дата: 19-06-2012, 21:21
Категория: Общество

Добавить комментарий