» » Общественная палата Приднестровья просит помощи у ОБСЕ, Киева и Москвы

Общественная палата Приднестровья просит помощи у ОБСЕ, Киева и Москвы

11 декабря 2013, 23:26
Общественная палата Приднестровья просит помощи у ОБСЕ, Киева и Москвы
Корреспондент «Нового региона», Иван Клименко, со ссылкой на обращение, опубликованное на сайте Общественной палаты Приднестровья, сообщает о просьбе со стороны палаты, обращенной к Киеву, Москве и Миссии ОБСЕ в Молдове, - не допустить ущемление прав на свободное передвижение граждан украинского и российского государств.

Молдавскими властями рассматриваются изменения в законодательство, что касается нарушений правил требования в Республике Молдова, въехавшими на ее территорию через приднестровско - украинскую границу, лицами без гражданства и иностранными гражданами.

В частности, Кишиневом предлагается создание пункта, предусматривающего штрафы в размере от двухсот до четырехсот леев – местная денежная единица, что эквивалентно 16-32 американских долларам, за недекларирование лицами без гражданства и иностранными гражданами момента въезда через приднестровский участок границы на территорию Молдавской республики. Министерством иностранных дел Приднестровья выражается опасение по поводу введения такой административной меры, обосновывая направленностью против имеющих украинское, российское гражданство или другое гражданство, «приднестровцев», которые временно въезжают или постоянно проживают на территории республики.

Общественной палатой отмечается поступление на сегодняшний день обращений от встревоженных приднестровских жителей, которые подпадают под вышеуказанные категории. Также в документе озвучиваются и другие жалобы приднестровцев, испытывающих недоразумения и негодования по данному поводу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий