» » Тираспольские рыболовы-любители решили последовать примеру дубоссарских

Тираспольские рыболовы-любители решили последовать примеру дубоссарских

27 декабря 2011, 10:58
Тираспольские рыболовы-любители решили последовать примеру дубоссарских
Вслед за дубоссарскими, Тираспольские рыболовы-любители решили последовать примеру и обратились к Евгению Шевчуку, Главе Приднестровья, с письмом, в котором выражена жалоба на несовершенство правил любительского лова, безнаказанность браконьеров и бездействие чиновников. Такая информация поступила корреспонденту «Нового региона» Андрею Моспанову от Валерия Боруты, являющегося председателем Общества рыболовов Тирасполя.

Обращение к Главе республики, по его словам, также поддержал Союз защитников Приднестровья, эколого-социальное объединение «Виталити», тираспольское общество «Чернобыль» и Союз ветеранов Афганистана.

Рыбаками отмечается создание для любителей рыбной ловли ограниченных условий, в то время, как браконьеры круглогодично устраивают настоящий беспредел. Причем многие ограничения вовсе не обоснованы и улучшению положения на водоемах не способствуют. В частности, речь идет о запрете рыбалки на лов сома с лодки и во время нереста, чего нет ни в Украине, ни в России, ин в Белоруссии.

В свою очередь, глава Общества отметил игнорирование со стороны Министерства природных ресурсов и сельского хозяйства мнения рыбаков. Рыболовы Тирасполя единогласно уверены в необходимости государства поддерживать деятельность их обществ, которые могли бы быть полезны в разрешении многих проблем. Например, в борьбе с браконьерством, с проблемами спасения молодняка и зарыбления Днестра, а также в посадке деревьев и очистке берегов. На эти цели государство не затратит н копейки, все средства будут собраны за счет членских взносов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий