» » В Приднестровье увеличилось количество вредных выбросов

В Приднестровье увеличилось количество вредных выбросов

1 декабря 2010, 18:10
В Приднестровье увеличилось количество вредных выбросов
Ссылаясь на пресс-службу Министерства природных ресурсов и сельского хозяйства Приднестровья, корреспондент «Нового региона» Иван Клименко сообщает о том, что за первый квартал текущего года, в республике, количество вредных выбросов в атмосферу увеличилось практически на сорок процентов. Главным образом это обусловлено частичным переходом Молдавской ГРЭС на мазут и уголь с природного газа.

По всем источникам загрязнения (стационарным) во всех районах и городах, за исключением Днестровска, отмечено понижение вредного воздействия. В Днестровске, собственно, где и расположена молдавская ГРЭС, в сравнении с аналогичным периодом (январь – апрель) прошлого года, вредные выбросы увеличились с 1664 до 9157 тонн (в пять с половиной раза).

Как и ранее, по информации Минсельхоза, серьезная доля загрязнения в Приднестровье атмосферного уровня приходится на предприятия теплоэнергетического комплекса. При этом, объем вредных выбросов от автотранспорта – передвижных источников, по сравнению с началом прошлого года, сократился без малого на пятнадцать процентов. Но, если не учитывать, идущее от Молдавской ГРЭС, загрязнение, то доля в экологическом ущербе для атмосферы автотранспорта, как и ранее, велика, поскольку от общего количества выбросов она превышает 83 процента (из 10044 8401 тонна).

К сведению, расположенная на границе с Одесской областью (Украина), Молдавская Государственная районная электростанция мощностью 2520 МВт, входит в состав «Интер РАО-ЕЭС» (российская компания).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий