» » Кишинев уступает Тирасполю в уверенности

Кишинев уступает Тирасполю в уверенности

13 июля 2012, 12:00
Кишинев уступает Тирасполю в уверенности
Молдавские эксперты и депутаты, в рамках телевизионной передачи «Молдова в прямом эфире», единогласно отметили, что закон о государственной границе ПМР, принятый в Тирасполе, правовых последствий иметь не будет, но, в складывающихся условиях, Кишиневу необходимо принять план действия и государственную стратегию по разрешению конфликта на Днестре, более известного, как молдо - приднестровский.

Согласно словам экспертов, парламенту Молдавской республики, приднестровскую проблему следует обсудить на своем заседании закрытого типа. Но в Кишиневе, как полагает Михай Годя, независимый парламентарий, в организации таких слушания нет заинтересованности, поскольку могут всплыть факты, которые точно не обрадуют первые лица страны. Оазу Нантой, являющейся молдавским политологом, отметил отсутствие у Кишинева правовой последовательной позиции, касательно приватизации в Приднестровье. Он озвучил вопрос о том, кто мешает применению в парламенте недвусмысленных и четких норм в отношении тех, кто планирует или уже приватизировал, юридически принадлежащее молдавскому государству, имущество.

По словам Иона Маноле, занимающего должность директора молдавской ассоциации, Кишинев позиционирует себя так, будто непризнанный регион он, а не Приднестровье, а Тирасполь наоборот – как признанный игрок международного уровня. ПМР обладает собственными планами и стратегиями, и соблюдает свое законодательство, в чем собственно и заключается разница в подходе, и, как следствие, выплывает результат молдавских властей.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий