» » В Приднестровье возможно снятие моратория с промыслового лова рыбы в Днестре

В Приднестровье возможно снятие моратория с промыслового лова рыбы в Днестре

28 октября 2014, 00:27
В Приднестровье возможно снятие моратория с промыслового лова рыбы в Днестре
Как сообщает Андрей Моспанов, корреспорндент «Нового региона», Нина Штански, являющаяся вице-премьером, главой ведомства иностранных дел, в ходе недавно пройденного заседания Правительства Приднестровья, заявила о видении Министерства иностранных дел необходимости отмены моратория, наложенного на промысловую рыбную ловлю в Днестре.

Стоит напомнить, что Тирасполь, в сентябре прошлого года, с целью сохранения биологических ресурсов Днестра, наложил запрет на промысловую рыбную ловлю. Однако, по словам Штански, он на сегодняшний день не приносит должного результата, поскольку к нему не подключились Украина и Молдова. Кишинев, придерживаясь ее слов, не исключает введение запрета в следующем году, но никаких гарантий по этому поводу нет. Вместе с тем министр подчеркнула необходимость в перспективе возвращения к мораторию, поскольку с точки зрения экологии - это будет верным решением.

Власти действительно обеспокоены состоянием реки, неся при этом ответственность перед будущими поколениями. Но сегодня правительство решило обратиться с предложением временного разрешения промыслового лова к президенту ПМР Евгению Шевчуку.

В свою очередь, Петр Степанов, как премьер Приднестровья, акцентировал на установлении в республике и для любительского лова более жестких условий, нежели в соседних странах. Иными словами, местные граждане и без того пребывают в более ущемленном положении, поэтому не удивительно, что уже на протяжении двух лет от них исходят соответствующие жалобы на тотальный запрет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий