» » Члены правительства Приднестровья приобщились к аукционным торгам

Члены правительства Приднестровья приобщились к аукционным торгам

27 марта 2014, 22:42
Члены правительства Приднестровья приобщились к аукционным торгам
В рамках, проводимого в Тирасполе третьего инвестиционного приднестровского форума, в качестве благотворительного мероприятия, прошел аукцион картин художников Приднестровья. Среди любителей и ценителей живописи были замечены представители иностранных делегаций, главы государственных администраций, члены республиканского правительства и даже сам президент. Выполненные в различной технике картины, были выставлены лотами, стоимость которых варьировалась от двадцати до четырехсот долларов.

Как оказалось, Петр Степанов и Нина Штански, соответственно являющиеся председателем правительства республики и министром иностранных дел Приднестровья, самые азартные представители органов исполнительной власти. Так, чаще других путем повышения стартовых цен произведения, они боролись за право обрести то или иное полотно. Самый дорогостоящий лот, представленный картиной «Игры с солнцем» Татьяны Шума, по цене 400 долларов ушел с молотка в руки премьер - министра Приднестровья.

В свою очередь Штански приобрела на аукционе несколько картин, принадлежащих детскому авторству. Также ей понравилась картина «Коты» и работа Галины Дмитриевой «Маки», за которую ей не жаль было отдать на тридцать долларов больше стартовой цены. Самой дорогой детской работой, которая была продана с молотка за 153 доллара, стала картина, выполненная в технике батик, где изображена женщина на синем фоне в национальной японской одежде.

Но, среди представленных оказались также лоты, которые не нашли желающих приобрести их, в связи с чем были сняты с аукциона. Аналогичная участь постигла единственный посудный гарнитур.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий