» » Приднестровье намеревается привлечь инвестиции в овощеводство и животноводство

Приднестровье намеревается привлечь инвестиции в овощеводство и животноводство

12 мая 2011, 07:24
Приднестровье намеревается привлечь инвестиции в овощеводство и животноводство
На проходившем в Приднестровье, в рамках третьего Инвестиционного форума, круглом столе (6-7 июня), Федот Цыбульский, в роли заместителя главы Минсельхоза ПМР, обнародовал слабые места приднестровского аграрного сектора. Так, по его словам, наиболее уязвимым звеном является, как и прежде, переработка сельскохозяйственной продукции, а также ее сбыт на внешних рынках и вывоз. Приднестровье, с помощью инвесторов, включая иностранных, планирует изменить ситуацию.

Благоприятной заместителем министра названа ситуация с выращиванием в республике зерновых. Цыбульский полагает, что наличие кормовой базы положит начало развитию животноводческой сферы. По его словам, задача сегодняшнего дня заключается в прочном закреплении в зерновом производстве, с последующим выходом на овощной рынок.

В ближайшей перспективе Приднестровье будет развивать свиноводство и птицеводство, так как динамика этих отраслей на сегодняшний день расценивается, как положительная. Сюда так же можно отнести и виноградарство с садоводством. Если говорить об овощеводстве, то здесь будет расширена система капельного орошения. Инвесторам предлагается принять участие и в создании рекреационных и курортных зон на республиканской территории. Цыбульский убедительно заверил, что на все предложения инвесторов Минсельхоз будет реагировать настолько быстро, насколько это возможно. Приднестровье, по его словам, в свою очередь должно предоставить инвесторам хорошие льготные условия, или в противном случае их привлечение станет довольно затруднительно.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий