» » Власти Бендер возьмут пятилетний кредит на приведение дорог в порядок

Власти Бендер возьмут пятилетний кредит на приведение дорог в порядок

15 марта 2013, 19:35
Власти Бендер возьмут пятилетний кредит на приведение дорог в порядок
Корреспондент «Нового региона», в лице Ивана Клименко, передает достоверную, проверенную и подтвержденную информацию о получении в одном из приднестровских государственных банков государственной администрацией Бендер пятилетнего кредита, на проведение ремонта городских дорог.

Ремонту подлежат более двадцати километров дорожного покрытия, что от общей дорожной сети Бендер составляет двадцать процентов. Роль подрядчика возложила на себя австрийская фирма «Терра - систем». Один «квадрат» дороги обойдется в среднем в 14,2 евро, а подготовительные работы, которые дополнительно затребуют порядка полутора миллиона долларов, закреплены за государственной администрацией.

Недавно, после, практически, четырехчасового обсуждения, Бендерским городским советом было вынесено решение поддержать инициативу властей города, предусматривающую получение кредита. Так, выражая общее мнение, Антон Онуфриенко, как председатель городского совета, отметил, что здесь возникла масса вопросов, ответы на которые получены частично, поэтому четкое понимание того, каким образом эти деньги будут выплачиваться, отсутствует. Также не стало ясным, будут ли оставлены средства на ремонт тех дородных участков, которые пришли в негодность.

В свою очередь, Ефимий Коваль, будучи вице-спикером приднестровского парламента, также выразил некоторое сомнение по поводу того, достаточно ли у Бендер ресурсов для возвращения кредита в положенный срок и содержания дорог. В итоге, депутатами городского совета при принятии решения об одобрении займа отдельным пунктом, обозначилась запись о том, что ответственность за реализацию проекта несет государственная администрация.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий