» » Любителям рыбалки могут разрешить ловлю в период нереста

Любителям рыбалки могут разрешить ловлю в период нереста

8 декабря 2012, 08:25
Любителям рыбалки могут разрешить ловлю в период нереста
В ходе заседания комитета (профильного) Верховного Совета, рассмотревшего законодательную соответствующую инициативу депутата Чебана Сергея, обсуждалась вероятность разрешения любителям рыбной ловли рыбачить в период нереста на приднестровских водоемах на одну удочку.

Ссылаясь на парламентскую пресс-службу, корреспондент «Нового региона», Ольга Курылева, передает о том, что автором проекта закона было отмечено исключение из правил рыболовства годом ранее Министерством природных ресурсов и сельского хозяйства норму, которая позволяла рыбакам-любителям права забрасывать удочку с одним или максимум двумя крючками в нерестовый период. При этом Чебан акцентировал на том, что рыбалка для многих людей является видом активного отдыха, но рыбаки-любители не забывают о важности сохранности природных ресурсов.

Также депутат указал и на разрешение природоохранным законодательством Украины и России любительской рыбалки в период нереста. Представителями правительства ПМР в ходе обсуждения законопроекта было отмечено не исключение вероятности возврата прав рыбаков-любителей, но отрицание обсуждения данного вопроса на уровне законодательства. Они заявили, что внесение изменений должно затрагивать, утверждаемые ведомством сельского хозяйства, правила.

Членами комитета, сочтя этот довод небезосновательным и получив заверения ведомственных представителей в разрешении данного вопроса в ближайшее время, было принято решение направить рекомендации депутатскому совету по отклонению инициативы Сергея Чебана.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий