Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Приднестровский Верховный Совет отказывается принимать, предложенный правительством, бюджет

Приднестровский Верховный Совет отказывается принимать, предложенный правительством, бюджет

Опубликовано: 11-06-2015, 22:32
Категория: Общество
Приднестровский Верховный Совет отказывается принимать, предложенный правительством, бюджет По информации Ивана Клименко, корреспондента «Нового региона», который в подтверждение достоверности предоставленных сведений ссылается на парламентскую пресс-службу, недавно Михаил Бурла, как спикер приднестровского парламента, сообщил об отказе Верховного Совета Приднестровья принимать, рассчитанный на 2013-2015 годы, проект республиканского бюджета, представленный правительством Приднестровской Молдавской республики.

По мнению совета, озвученного спикером, представленный документ (финансовый) под, предъявляемые к бюджетам, параметры не подходит, поскольку в него вошли не только плановые показатели, а и отчетные за текущий год, чего в бюджете быть не может. Такой симбиоз планового и отчетного документа, как посчитали представители Верховного Совета Приднестровья, принимать нецелесообразно.

Финансирование бюджетной сферы сейчас проходит в определенном законом «о бюджетной системе», порядке, предусматривающем одну четвертую от прошлогоднего бюджета в поквартальном расчете. Спикер приднестровского парламента не исключает вероятности сохранения такого порядка вплоть до конца текущего года. Кроме того он отметил выдвижение Верховным советом правительству предложения представить проект бюджета на вторую половину текущего года, на что последовал ответ, повествующий о том, что это невозможно по причине отсутствия технической возможности. Вместе с тем, было выдвинуто предложение о предоставлении нового бюджета, рассчитанного на 2014-2016 годы, что вполне логично с точки зрения рентабельности.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы