» » Детские проблемы нужно обозначать не только в День защиты детей

Детские проблемы нужно обозначать не только в День защиты детей

10 июня 2013, 02:13
Детские проблемы нужно обозначать не только в День защиты детей
Ирина Владимирова, будучи председателем комиссии Дубоссарского районного городского совета по вопросам здравоохранения, образования, охраны детства и материнства, выразила корреспонденту «Нового региона» свое мнение о том, что вспоминать о детских проблемах необходимо постоянно по мере их возникновения, а не только в пресловутый День защиты детей.

Ирина Владимирова прокомментировала недавно пройденное празднование словами о том, что все было досконально организовано, и праздник действительно удался, но всего этого не достаточно, поскольку будни, которые последовали, далеко не радостны, если учесть рост и неразрешенность проблем, касательно подростковой и детской преступности и социального сиротства. Кроме того, довольно сложным остается положение некоторых семей, а также детских садов и учреждений образования.

В связи с этим, председатель комиссии выдвинула предложение регулярно организовывать тематические вечера, диспуты и встречи за круглым столом при непосредственном участии психологов, врачей, педагогов и юристов. Кроме того, Владимирова призывает к обязанностям родителей, что касается воспитания детей. Сегодня, по ее словам, некоторые забывают или попросту пренебрегают своими родительскими обязанностями, пуская воспитание ребенка, что называется, на самотек, или рассчитывая на детсад или школу. Но это заблуждение, которое может в итоге привести к необратимым последствиям, ведь ребенок должен получать своевременное внимание и быть вовлеченным воспитательный процесс, иначе взрастить порядочного гражданина будет весьма затруднительно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий