» » К государственной помощи взывают Приднестровские многодетные семьи

К государственной помощи взывают Приднестровские многодетные семьи

16 апреля 2013, 13:26
К государственной помощи взывают Приднестровские многодетные семьи
Зинаида Иов, в должности председателя объединенного Дубосарского совета многодетных семей, высказала свое видение ситуации касательно отношения государства к многодетным семьям. Так, по её мнению, оно не должным образом занимается данным вопросом, а поэтому создание нормальных жизненных условий для многодетных семей - так и остается нереализованным.

Сегодня, зарегистрированное от января 2010 года, общественное формирование объединяет большинство из 212 семей, проживающих в районе, с тремя или более детьми, не достигшими совершеннолетнего возраста.

Ситуация, по словам Зинаиды Иов, крайне тяжелая, большинство матерей не может трудоустроиться, многие семьи жалуются на плохие условия проживания, а также указывают на необходимость проведения в помещениях, где им приходится ютиться, ремонта. Как правило, глав многодетных семей отправляются в поисках лучшего заработка за границу, поскольку в пределах отечества нормальное содержание большой семьи практически невозможно. Как известно, государство не спешит оказывать им поддержку, так как не озабочено трудностями, которые приходится испытывать многодетным семьям. А порой оба родителя, оставив детей на попечение родственников, отправляются за границу и нередко там и остаются, что разрушает семейный подряд.

Согласно мнению председателя совета, выполнение закона о государственной поддержке таких семей проходит не в должной степени, что подтверждает, например, тот факт, что, зачастую, сельские жители лишены права пользования льготным проездом, а пособие на ребенка по достижению им трех лет составляет 232 рубля. Согласитесь, на месяц такая сумма – просто смешной мизер.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий