» » Большинство дубоссарских школьников проведут лето дома

Большинство дубоссарских школьников проведут лето дома

21 ноября 2014, 14:37
Большинство дубоссарских школьников проведут лето дома
Согласно информации корреспондента «Нового региона», если не учитывать небольшую часть дубоссарских школьников, которым посчастливится отдохнуть в оздоровительных лагерях республики или выехать за ее пределы с родителями, в большинстве своем дети проведут летние каникулы дома. Небольшое исключение составляют некоторые старшеклассники, которые будут заняты на сезонных работах.

По словам Любови Каленик, являющейся представителем местного Центра социальной защиты и социального страхования, в нынешнем году в службу занятости уже поступило заявление от детско-юношеской городской школы. Им предусматривается возможность получения работы по благоустройству стадиона (неполный рабочий день) десяти школьникам в возрасте 14-17 лет.

Центр традиционно сотрудничает с коммунальной службой, которой предлагается школьникам работа по уходу за газонами и клумбами в черте города, за деревьями в питомнике. Ранее для ручного труда несколько человек принимала швейная фабрика. В зависимости от желания, школьники могут работать в течение всего лета, одного месяца или недели. В среднем, их месячный заработок составляет порядка 400 рублей.

В свою очередь, Любовь Каленик посетовала на значительное сужение в нынешнем году возможности для школьников сезонного трудоустройства, что связывают с остановкой городских предприятий. Кстати, по словам представителя Центра социальной защиты и социального страхования, работу на летний период ищут как дети из малообеспеченных семей, так и школьники из полных семей среднего достатка.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий