» » Приднестровские парламентарии закрепят нахождение в столице всех органов власти

Приднестровские парламентарии закрепят нахождение в столице всех органов власти

20 октября 2012, 11:14
Приднестровские парламентарии закрепят нахождение в столице всех органов власти
Ссылаясь на пресс-службу парламента, корреспондент «Нового региона» передает о том, что Верховным советом Приднестровья подлежит рассмотрение поправки в законе, касающемся статуса столицы Приднестровской Молдавской республики. Поправки призваны максимально конкретизировать положение, которое определяет местонахождение органов (высших) государственной власти.

В законе о статусе столицы, по словам депутата Григория Дьяченко, который выступает автором проекта, закреплено обязательное нахождение высших органов власти государства именно в столице. По его мнению, все органы высшей законодательной власти (Верховный Совет, Правительство, резиденция Президента) должны сосредотачиваться в главном городе страны.

Рассмотрев законопроект, депутаты комитета выдвинули рекомендации депутатскому корпусу, чтобы те приняли его в первом чтении. Они полагают, что определение столицы в качестве базирования высших органов государственной власти республики необходимо для оперативного и, что немаловажно, стабильного исполнения функций, закрепленных за государственной властью.

Вопрос поставлен на повестку дня пленарного заседания, запланированного на двенадцатое июня. В этот день будет решаться проблема местонахождения органов власти, согласно поправкам, в столичном городе республики – Тирасполе.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий