» » На российские средства в Рыбнице возведут детский сад и школу

На российские средства в Рыбнице возведут детский сад и школу

30 декабря 2010, 15:22
На российские средства в Рыбнице возведут детский сад и школу
Согласно информации корреспондента «Нового региона» Варвары Никитиной, в Рыбнице (Приднестровье) будут построены новое школьное здание и учреждение для дошкольников. Такое решение было принято Татьяной Туранской и Александром Аргуновым, соответственно являющихся главой местной госадминистрации и директором некоммерческой российской автономной организации «Евразийская интеграция».

Накануне сторонами был подписан документ целевого пожертвования, предусматривающий безвозмездное финансирование строительства новых зданий детского сада №6 и средней школы с лицейскими классами (также под шестым номером). Подписание договора состоялось в рамках рабочего визита в Рыбницу делегации российской организации.

Строительство школы, по словам главы госадминистрации, будет проходить в несколько последовательных этапов. В течение времени, необходимого для возведения нового школьного здания рядом со старым, учебный процесс будет проходить в привычном режиме. По переезду в новое завершенное здание старое будет снесено, а на его месте будет построен новый школьный стадион.

Если говорить о дошкольном учреждении, то здесь стоит отметить временное распределение малышей на время строительства, поскольку здание полностью подлежит сносу, по другим детским садам. Определение сроков строительства будет осуществляться спустя подготовки проектной документации.

Строительство новых объектов, как ожидается, создаст предпосылки для возвращения, покинувшего пределы республики в поисках работы, населения, что обусловлено возникновением потребности в рабочей силе, а также снимет социальную напряженность.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий