Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Открытие пляжей не возможно без разрешения санитарной службы Дубоссар

Открытие пляжей не возможно без разрешения санитарной службы Дубоссар

Опубликовано: 19-04-2015, 01:17
Категория: Общество
Открытие пляжей не возможно без разрешения санитарной службы Дубоссар Валерий Пышнограев, как главный санитарный государственный врач Дубоссарского района, сообщил корреспонденту «Нового региона» о том, что пользуясь погодой, подходящей для отдыха на берегу, жители города Дубоссары, что в Приднестровье, не упускают такой возможности и проводят время на побережье Днестра. Казалось бы, так и должно быть, но, стоит учесть тот факт, что местный центр эпидемиологии и гигиены не выдал пока соответствующее разрешение коммунальщикам, эксплуатирующим городской пляж.

По словам главного санитарного врача, более недели назад ими в составе комиссии была проверена пляжная территория, по результатам чего Управлению жилищно-коммунального хозяйства было выдано предписание. За истекшее время была проведена большая работа по благоустройству и уборке территории, иначе говоря, по устранению ряда высказанных замечаний, выявленных в ходе проверки. Но, вместе с тем, основные предписания, в частности, установка питьевых фонтанчиков и душевых кабин, так и остались невыполненными. А пока водопроводный кран имеется лишь только за пределами пляжной территории, и до того момента, пока не будут устранены все ключевые требования, ни о каком разрешении на эксплуатацию коммунальным предприятием и речи быть не может.

Коммунальщики, в свою очередь, аргументируют невозможность исполнения основных предписаний отсутствием на то средств. Так, финансирование на приведение пляжа в порядок в соответствии со всеми требованиями из местного бюджета не поступает. Исключение составляет санитарная очистка территории. Эксплуатирование городского пляжа уже на протяжении не одного года осуществляется коммунальной службой без разрешения (официального) санитарной службы.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы