» » Пляж приднестровской столицы ожидает преображение

Пляж приднестровской столицы ожидает преображение

12 октября 2011, 15:41
Пляж приднестровской столицы ожидает преображение
По информации корреспондента «Нового региона» Ольги Курылевой, к лету территория городского пляжа Тирасполя, как столицы Приднестровья, заметно преобразится. На данный момент там ведутся работы по благоустройству территории в районе гребной базы, но изменениям подлежат все, простирающиеся на берегу Днестра, места отдыха.

На территории городского пляжа Тирасполя, если придерживаться информации представителей муниципального предприятия «Спецавтохозяйство», масштабные работы по благоустройству не проводились уже на протяжении достаточно длительного периода, насчитывающего несколько лет. Сейчас там установлены урны для мусора, выкрашены навесы и скамейки, спилены аварийные деревья, а в перспективе планируется переоборудование и замена кабинок для переодевания отдыхающих, а также засыпание пляжа чистым свежим песком.

Максим Братух, как директор «Спецавтохозяйства», рассказал о проведении на сегодняшний день ограждения по периметру для того, чтобы водители не могли оставлять свои транспортные средства вблизи воды. Сама прибрежная территория, как и прежде, останется двойной – часть будет усыпана песком, а часть – озеленена. Скорее всего, для преобразования пляжа в надлежащий вид ста кубических метров песка будет достаточно. Кроме всего прочего, на пляже с нынешнего года будет ежедневно работать дворник и мастер-ремонтник, а также недалеко от гребной базы специально соорудят стоянку для машин, и появится стационарная спортивная площадка для любителей активного отдыха.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий