Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Крестьяне Приднестровья верят в торжество справедливости

Крестьяне Приднестровья верят в торжество справедливости

Опубликовано: 28-04-2015, 18:05
Категория: Общество
Крестьяне Приднестровья верят в торжество справедливости Корреспондент «Нового региона» Алексей Студенюк цитирует слова Юрия Руснака – дубоссарского фермера, десятилетний стаж которого, а также тот факт, что во времена Советского союза он занимал ответственную должность заместителя директора совхоза «Койково», не вызывает особых сомнений относительно весомости его мнения по этому вопросу. Так Юрий Руснак рассказывает о видении подавляющим большинством Приднестровских крестьян решения земельного вопроса лишь только в одном варианте, который характеризуется выделением земельных паев в натуральной форме.

Согласно его мнению, в ответ на такое требование у чиновников всех уровней возникает встречный вопрос, касающийся того момента, что крестьяне будут делать с земельными паями. Это уже вопрос индивидуальный, владельцы сам вправе распоряжаться своим владениями и не вести отчет в данном русле, они могут напрямую передавать участки в аренду другим пользователям с закреплением в договоре взаимовыгодных условий или создавать кооперативы. Также, по словам опытного фермера, крестьян пугают отсутствием должной сельскохозяйственной техники, но на этот случай село располагает остатками машино - тракторного парка периода действия колхозов. Юрий Руснак, выражая мнение всех крестьян, заявил, что выносливость этой техники еще сослужит хорошую службу, только для этого ее необходимо модернизировать.

Крестьяне не довольны теми полумерами, которые им предлагают, в виде создания для выплат за земельные паи аккумулирующего фонда. Они видят примеры в соседних странах, достойные подражания, на которые и стоит ориентироваться, а не изобретать что-то иное, что явно будет направлено не в пользу фермеров.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы