» » Повестка раунда переговоров с Тирасполем и Кишиневом еще не согласована

Повестка раунда переговоров с Тирасполем и Кишиневом еще не согласована

Повестка раунда переговоров с Тирасполем и Кишиневом еще не согласована
Нина Штански, слова которой цитирует «Новый регион», будучи министром иностранных дел Приднестровья, заявила о разном видении Молдовой и Приднестровьем того, как, а, главное, что необходимо обсудить на, предстоящих в период с 23 по 24 мая, одесских переговорах формата «5+2». Министр выразила надежду на то, что все же удастся согласовать повестку переговорного раунда со столицами Молдовы и Приднестровья (Кишинев и Тирасполь соответственно).

В обратном случае есть вероятность потери большого количества времени на то, чтобы в ходе встречи, что уже неоднократно случалось и отнюдь не шло на пользу, обсуждать ситуации в контексте общего видения процесса переговоров. Приднестровской стороне не терпится достичь конкретики, результаты которой будут ощущаться людьми. К сожалению, на сегодняшний день пока еще политические дискуссии большую часть времени отнимают именно в переговорах и согласовании.

Тирасполь, по словам информатора, будет поднимать в Одессе социально-экономические вопросы, но при этом уже не будет консультаций с Евгением Карповым – политическим представителем Молдавской республики. На это просто не хватит времени.

В протоколе о свободном передвижении между Республикой Молдова и Приднестровьем, по словам Нины Штански, значится два неразрешенных вопроса, но, по ее мнению, их, как минимум, на один больше.

Дата: 26-11-2011, 20:34
Категория: Общество

Добавить комментарий