» » Приднестровская система ЖКХ может привести к краху жилищного фонда

Приднестровская система ЖКХ может привести к краху жилищного фонда

2 марта 2010, 14:51
Приднестровская система ЖКХ может привести к краху жилищного фонда
По сообщению корреспондента «Нового региона» Анастасии Иванченко, со ссылкой на слова Артура Шилькера, являющегося представителем государственной службы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Приднестровья, система управления сферы ЖКХ республики, которая нынче действует, не только не работает, но и может в дальнейшем привести к гибели жилищного фонда.

В ходе заседания за круглым столом обсуждались проблемные вопросы дальнейшего развития инфраструктуры республики. Шилькер заявил, что современная работа, положенная на обслуживание сферы ЖКХ, базируется на принципе страховой системы. Так, некоторые дома подвергались ремонту уже не единожды, а другие ждут своей очереди уже на протяжении тридцати и больше лет. Если дела будут обстоять так и дальше, то Приднестровье обречено на неминуемую гибель жилищного фонда.

Специалистами государственной службы, по его словам, уже разработан специальный пакет правительственных предложений, предусматривающий реформирование ЖКХ, который направлен на рассмотрение и вынесение решения руководству местных администраций.

Наиболее эффективной на сегодняшний день, по мнению представителя государственной службы, является форма управления, представленная товариществом собственников жилья. Так, цитируя Артура Шилькера, осознавая факт собственичества, житель сам будет распоряжаться собранной суммой максимально эффективно.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий