» » В районе Дубоссарской ГЭС был спасен рыбак-браконьер

В районе Дубоссарской ГЭС был спасен рыбак-браконьер

В районе Дубоссарской ГЭС был спасен рыбак-браконьер
Как сообщает корреспондент «Нового региона» Александр Комаров, в районе Дубоссарской гидроэлектростанции (верхний бьеф) был спасен горе-браконьер, решивший во время нереста занятья подводной рыбалкой, что запрещено законом. В подтверждение информации корреспондент приводит данные приднестровского Министерства внутренних дел.

Дежуривший в тот злосчастный день на посту дубоссарской станции, бдительный сотрудник ОГСВО, заприметив на правом побережье Днестра мужчину, одетого в гидрокостюм, который при этом держался за, натянутый вдоль шлюзов, стальной трос. Течение с непреодолимой силой затягивало горе-рыбака под шлюзы, и тот никак не мог совладать с водным потоком. С помощью канатов, незамедлительно подоспевшие на помощь непредусмотрительному браконьеру, несколько очевидцев и дежурный милиционер, собственно который и спохватился первым, помогли мужчине выбраться на берег.

Позже в Дубоссарском РОВД в ходе дознания был установлен факт места жительства спасенного, которым оказался житель Вадул-луй-Водэ (город в Молдавской республике). А, так как на территории Приднестровья и Молдовы действует запрет (сезонный) на вылов из природных водоемов их обитателей, материалы по факту добычи рыбы незаконным путем, направили по месту проживания нарушителя, которого самого пришлось спасать.

Такие и подобные нарушение, особенно в период нереста, в Приднестровье не редкость, но чаще всего эти преступления выявляются еще на начальной стадии или же раскрываются по факту совершения преступления.

Дата: 15-04-2015, 08:16
Категория: Общество

Добавить комментарий