Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » В районе Дубоссарской ГЭС был спасен рыбак-браконьер

В районе Дубоссарской ГЭС был спасен рыбак-браконьер

Опубликовано: 15-04-2015, 08:16
Категория: Общество
В районе Дубоссарской ГЭС был спасен рыбак-браконьер Как сообщает корреспондент «Нового региона» Александр Комаров, в районе Дубоссарской гидроэлектростанции (верхний бьеф) был спасен горе-браконьер, решивший во время нереста занятья подводной рыбалкой, что запрещено законом. В подтверждение информации корреспондент приводит данные приднестровского Министерства внутренних дел.

Дежуривший в тот злосчастный день на посту дубоссарской станции, бдительный сотрудник ОГСВО, заприметив на правом побережье Днестра мужчину, одетого в гидрокостюм, который при этом держался за, натянутый вдоль шлюзов, стальной трос. Течение с непреодолимой силой затягивало горе-рыбака под шлюзы, и тот никак не мог совладать с водным потоком. С помощью канатов, незамедлительно подоспевшие на помощь непредусмотрительному браконьеру, несколько очевидцев и дежурный милиционер, собственно который и спохватился первым, помогли мужчине выбраться на берег.

Позже в Дубоссарском РОВД в ходе дознания был установлен факт места жительства спасенного, которым оказался житель Вадул-луй-Водэ (город в Молдавской республике). А, так как на территории Приднестровья и Молдовы действует запрет (сезонный) на вылов из природных водоемов их обитателей, материалы по факту добычи рыбы незаконным путем, направили по месту проживания нарушителя, которого самого пришлось спасать.

Такие и подобные нарушение, особенно в период нереста, в Приднестровье не редкость, но чаще всего эти преступления выявляются еще на начальной стадии или же раскрываются по факту совершения преступления.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы