» » Памятник красноармейцу открылся в Каменке

Памятник красноармейцу открылся в Каменке

Памятник красноармейцу открылся в Каменке
По сообщению корреспондента «Нового региона» Сергея Вулле, в преддверии Дня Победы на кладбище города Каменка, что в Приднестровье, состоялось открытие памятного знака Бабию Захарию – красноармейцу, который в ожесточенном бою в августе 1941 года с немецко-румынскими захватчиками пал храброй смертью.

Согласно информации «Нового региона», роль инициатора установки надгробного памятного знака исполнил Владимир Полоус-Левченко в звании офицера запаса. Незадолго до начала войны молодого жителя Каменки, в силу возраста, призвали к службе в армии, распределили его в воинское подразделение «Линии Сталина» - местный укрепрайон вдоль Днестра.

По такому случаю в Каменке на городском кладбище, где захоронены, скончавшиеся от несовместимых с жизнью ранений, полученных в ходе боевых действий, в местном военном госпитале, советские солдаты, у обелиска прошли торжественные церемонии. По завершению церемонии, праздничные колонны устремились к памятнику Неизвестному солдату по главной городской улице.

Петр Мустя, будучи главой государственной администрации Каменки и Каменского района, в ходе торжественного митинга отметил задачу всех жителей Приднестровья, которая заключается в передачи из поколения в поколение памяти о тех подвигах, которые в свое время были совершены советскими солдатами, самоотверженно пожертвовавших своей жизнью ради спасения человечества.

Дата: 3-07-2013, 07:36
Категория: Общество

Добавить комментарий