» » Забота о ветеранах формальна

Забота о ветеранах формальна

30 октября 2010, 16:30
Забота о ветеранах формальна
Людмила Слободянюк, являющаяся председателем Дубоссарского женского комитета, высказала корреспонденту «Нового региона» наблюдение о том, что во многом на сегодняшний день забота о ветеранах носит формальный характер.

Она поведала, что в рамках проведения кампании «Фронтовик», организованной совместно региональным отделением партии «Обновление» (республиканская) и Комитетом женщин, специально ко Дню победы и 69-летию освобождения Дубоссар, более полусотней участников военных действий периода ВОВ, ветеранами Вооруженных сил и узниками фашистских лагерей были получены продуктовые наборы и памятные открытки.

Многие фронтовики, по словам Людмилы Слободянюк, к большому сожалению, с трудом передвигаются или вовсе прикованы к постели, в связи с чем, круг их общения до предела сужен. Конечно, можно увидеть ветеранов, которые окружены заботой и должным внимание со стороны близких и родных людей, но известны вопиющие случаи пренебрежительного отношения к этим великим людям, которые в свое время боролись за светлое будущее, и таки отвоевали его. Невозможно было не отметить радость на лицах некоторых ветеранов, которым достались продуктовые наборы, а это прямой показатель того, что они живут практически впроголодь. Проникновенно произносимые слова о подвигах героев, согласно комментарию председателя женского комитета, являются на самом деле лишь, своего рода, вуалью, игрой на публику, неким фасадом, за которым ничего подобного из обещанного не выполняется. А так и остается красивым словом, но не более того, за редкими исключениями, что называется, для отвода глаз.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий