» » Украина призывает Тирасполь и Кишинев к прямому диалогу

Украина призывает Тирасполь и Кишинев к прямому диалогу

18 августа 2013, 16:32
Украина призывает Тирасполь и Кишинев к прямому диалогу
Евгений Перебийнис, как исполняющий обязанности директора Департамента Министерства иностранных дел Украины, в ходе брифинга заявил, что в украинском ведомстве задумываются над обеспечением между властями Молдовы и Приднестровья прямого диалога.

По инициативе Украины в период с 23 по 24 мая состоится в формате «5+2» очередной раунд переговоров, касательно разрешения наболевшего приднестровского вопроса. Украинской стороной на данный момент готовится в отношении предстоящих переговоров своя позиция, именно с этим связано осуществление визитов в регион Андрея Детища – представителя действующего председателя ОБСЕ (по конфликтам). Представитель внешнеполитического ведомства украинского государства выступил за проведение прямого диалога между сторонами. И для этого Украина готова предоставить все возможности, которые она может предложить.

В приднестровской столице накануне прошла встреча Евгения Шевчука – главы Приднестровья и Сергея Пирожкова – посла Украины в Молдавской республике, которые обсуждали вопросы, относительно подготовки к предстоящему в конце мая, двухдневному раунду переговоров в Одессе.

Украинский дипломат, слова которого цитирует пресс-служба Приднестровского главы, согласился с необходимостью продолжения переговоров, несмотря на определенные политические проблемы, которые сложились на территории Молдавской республики, что касается отставки правительства.

Таким образом, Украина, со своей стороны, предлагает приложить все усилия для согласования назревших взаимных разногласий между Кишиневом и Приднестровьем.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий