» » Ключевые проблемы Приднестровья остаются нерешенными

Ключевые проблемы Приднестровья остаются нерешенными

Ключевые проблемы Приднестровья остаются нерешенными
Корреспондент «Нового региона» Андрей Моспанов, цитируя слова Владимира Сохина – председателя Федерации профсоюзов республики, который в ходе недавнего митинга был особенно активен в выражении общественного мнения, сообщает, что ключевыми проблемами Приднестровья остаются напряженное положение с условиями и охраной труда, кризис в сфере занятости и низкий уровень заработной платы. Также трудоспособное население продолжает покидать пределы республики в надежде обрести более подходящие, благоприятные и способствующие нормальному проживанию, условия. Кроме того, зависло в воздухе решение проблем создания для молодых специалистов, как в сельской местности, так и в городе, новых рабочих мест.

Также председатель отметил медленное сокращение задолженностей по зарплате, что на сегодня составляет порядка 34 миллионов рублей, что эквивалентно трем миллионам долларов. Размер пособия (средний) по безработице ниже прожиточного минимума в три раза, а размер трудовых пенсий идет в разрез с требованиями, предписанными конвенцией Международной организации труда и социальной Европейской хартией.

Цены на коммунальные услуги, лекарственные препараты и товары первой необходимости, при этом, по словам Владимира Сохина, непреодолимо растут. В связи с таким положением дел, главой приднестровских профсоюзов, выражено всеобщее мнение о необходимости создания в республиканском бюджете на будущий год специального Фонда медицинской поддержи пенсионеров, которые сегодня не работают.

Дата: 17-11-2013, 22:07
Категория: Общество

Добавить комментарий