» » Социальные сироты среди приднестровских детдомовцев уже не редкость

Социальные сироты среди приднестровских детдомовцев уже не редкость

9 января 2010, 03:17
Социальные сироты среди приднестровских детдомовцев уже не редкость
Представляя в парламенте доклад (президентский) о социальном положении детей в республике, Светлана Фадеева, выступая в роли министра просвещения, рассказала о реальном положении дел. Так, согласно, предоставленных ею, данным, половина детей, находящихся в приднестровских детских домах и интернатах, как таковыми сиротами не являются. В свою очередь социальные сироты – это дети, у которых есть родители, но в силу определенных обстоятельств вынуждены были покинуть пределы республики, оставив своих детей на государственное попечительство. Министр отметила, что на территории Приднестровья в последнее время наблюдается «разрушение института семьи».

Перед тем, как вести речь о демографическом росте, изначально необходимо создать все необходимые условия для того, чтобы в республике была работа, позволяющая зарабатывать достаточные денежные средства, чтобы существовать на достойном уровне, а не выживать, и обзаводиться полными семьями. Также в качестве отправной точки для любых программ социального значения Фадеева выделила социально-экономическую обстановку, в сфере которой, к большому сожалению, на сегодняшний день никаких улучшений не предвидится.

Вместе с тем, министр отметила стабилизацию рождаемости в республике, показатель которой за последние годы, составляет примерно пять тысяч в год. Наряду с этим, Фадеева выразила всеобщую обеспокоенность неутешительными показателями младенческой смертности. Так, в 2011 году отметили 61 случай детской смертности. Сегодня, по ее словам, своего вердикта дожидается вопрос, касательно приобретения специального автомобиля скорой помощи, в оснащение которого входит кузов для перевозки младенцев.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий