» » Приднестровье работает с потенциальными приемными семьями

Приднестровье работает с потенциальными приемными семьями

Приднестровье работает с потенциальными приемными семьями
В ходе недавнего семинара, проведение которого не стало бы возможным без труда, положенного на его организацию, фонда «Детство – детям», специально для представителей научно-производственных объединений и государственных структур, обсуждению подлежали вопросы, касающиеся взаимодействия в развитии в Приднестровье института приемной семьи гражданского общества и государства. Участниками семинара проводился поиск моделей, которые одновременно могли бы вписаться в рамки действующего законодательства и соответствовать интересам ребенка.

Светлана Белова, как директор проекта, ориентированного на содействие внедрения в Приднестровье приемной семьи, поведала корреспонденту «Нового региона» Анастасии Иванченко о том, что реализация, рассчитанного на один год, проекта, осуществляется с сентября прошлого года. В организацию к настоящему моменту обратились уже 25 семей, с которыми ведется работа в индивидуальном порядке. Важно, чтобы совместные усилия некоммерческих организаций и государства консолидировались, а также создавались максимально благоприятные условия для того, чтобы каждый ребенок мог стать членом здоровой семьи.

Анна Палий, в роли консультанта проекта, которая представляет «Партнерство для каждого ребенка» (кишиневская организация), отметила важность понимания в любом деле момента востребованности работы со стороны тех людей, которым она идет на пользу.

В Приднестровье взят курс на расформирование заведений типа интернатов с последующим устройством детей в семьи, которые остались без попечительства родителей.

Дата: 27-01-2010, 21:52
Категория: Общество

Добавить комментарий