» » Проект Арки мира забракован

Проект Арки мира забракован

Проект Арки мира забракован
Художественным советом при Приднестровском правительстве единогласно уверяется в необходимости расширить масштабы проекта Арки мира, установка которой запланирована на трассе Тирасполь-Бендеры. На недавнем заседании художественным советом не был одобрен, выдвинутый организационным комитетом при МИДе Приднестровья, проект, и была озвучена рекомендация по поводу рассмотрения другого эскиза.

По информации корреспондента «Нового региона» Андрея Моспанова, высота арки, по мнению приднестровских специалистов, представленных на заседании дизайнерами, художниками и архитекторами, никак не может ограничиваться четырьмя метрами. Александр Паламарь, будучи председателем Союза фотохудожников республики, выразил негодование по поводу того, что отбор эскизов производился на основе студенческого конкурса, а ведь ничего не препятствовало проведению конкурса в более широком формате, среди настоящих профессионалов и мастеров своего дела. Он видит недальновидность в воплощении в серьезные формы конкурса детских работ, тем более что сооружение создается на многие десятилетия.

Долгодворов Вячеслав, будучи заместителем республиканского министра по искусству и культуре, резюмировал, что, в случае размещения такой арки в городе, высота в 3,5-4 метра вполне бы устроила, но речь идет об открытом пространстве, при котором такое сравнительно невысокое возвышение будет смотреться скудно, скупо, несоразмерно и, как следствие, просто некрасиво. Кроме прочего, по его словам, ситуация усугубляется возведением на фоне Арки автомобильной заправки, разрешение на что было предоставлено государственной администрацией (Слободзейский район), но выяснилось это только недавно.

Дата: 13-08-2011, 01:40
Категория: Общество

Добавить комментарий