» » В Тирасполе разворовываются кладбища

В Тирасполе разворовываются кладбища

В Тирасполе разворовываются кладбища
О том, что на Тираспольских кладбищах зафиксированы случаи воровства надгробных плит и металлических урн для мусора, стало известно в ходе недавнего совещания коммунальных служб, которое проходило в государственной администрации столицы Приднестровья – Тирасполе.

Согласно словам максима Братухи – директора «Спецавтохозяйства» (муниципальное предприятие), в Тирасполе продолжает процветать «металлическое воровство». Недавно на «Новом» кладбище (городской микрорайон Западный) появился шлагбаум, чему предшествовала кража и поломка одной из надгробных плит. Теперь охрана проводит тщательный контроль за, въезжающими на кладбище, автомобилями.

В государственную администрацию поступает большое количество вопросов, относительно того, что заезд платный или кому-то вовсе отказано во въезде, но, по словам Братухи, это вовсе не так, пропускают всех и совершенно бесплатно. Единственное, что возможно, так это осмотр автобусов или грузового транспорта, но не более того. Еще одной «загвоздкой» выступает, расположившийся по соседству с кладбищем, дачный кооператив, обитатели которого во время дачного сезона производят слив воды, заготовленной на кладбище в специальных баках, куда неугомонные дачники приезжают на автомобилях и велосипедах. А недавно был вообще вопиющий случай, когда кто-то сломал кран, в результате чего все могилы были залиты водой. В связи с этим, скорее всего, вода на определенные периоды будет перекрываться. Завершение работ, положенных на благоустройство «Нового» кладбища, намечено на 12-13 мая, то есть к поминальным дням.

Дата: 13-09-2014, 20:42
Категория: Общество

Добавить комментарий