» » Аварийно-спасательные отряды борются в Приднестровье с подтоплением

Аварийно-спасательные отряды борются в Приднестровье с подтоплением

27 июля 2014, 10:32
Аварийно-спасательные отряды борются в Приднестровье с подтоплением
Корреспондент «Нового региона» передает о подтоплении зоны отдыха возле села Мерешенты, в связи с повышением уровня воды в Днестре. В некоторых отдельных местах в оздоровительном лагере «Днестровские зори», служащая препятствием, насыпь не выдержала напора воды, пребывающей стремительным потоков, который добрался вплоть до центральной аллеи. Там свою работу выполняют специальные аварийно-спасательные отряды.

Частично затоплена территория околоспальных корпусов, гараж и площадки, а в некоторых из зданий под водой оказались помещения подвального типа. По словам Сиротенко Сергея – начальника Штаба гражданской защиты города Бендеры, в целях недопущения обострения и усугубления ситуации, проведены работы по укладке мешков с грунтом для увеличения насыпной дамбы, и они будут продолжаться до тех пор, пока не будет создан уверенный запас прочности этого участка.

Панасюк Андрей, будучи директором оздоровительного комплекса, который потерпел катаклизм, поведал, что это уже не первый опыт «Приднестровских зорь» по ликвидации послепаводковых последствий. Так, в 2010 году, который еще помнит то сильное наводнение, в течение трех недель был проведен ремонт. А на этот раз все будет готово к принятию людей в более короткие сроки, поскольку практика предыдущих лет уже дает о себе знать, да и ущерб не столь плачевен, но все же ситуация малоприятна и в некоторой степени разрушительна.

По словам директора, даже несмотря на такое положение дел и на то, что обстоятельства сложились отнюдь не в пользу лагерного комплекса, прием людей не прекращен, продолжают в привычном режиме оказываться оздоровительные услуги, в целом комплекс продолжает функционировать в полном соответствии с графиком.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий