» » С 1 мая транспортниками Приднестровья может быть прекращена перевозка льготников

С 1 мая транспортниками Приднестровья может быть прекращена перевозка льготников

С 1 мая транспортниками Приднестровья может быть прекращена перевозка льготников
Корреспондент «Нового региона» Моспанов Андрей передает о возможном прекращении с первого мая перевозки льготных пассажиров в том случае, если в срок, который истекает 25 числа текущего месяца Государственной службой дорожного хозяйства и транспорта не будут предоставлены гарантии и график погашения перед ними многомиллионной задолженности. Данное решение ознаменовалось принятием на недавнем общем собрании Ассоциации дорожников и транспортников республики.

В ходе заседания руководителями организаций по перевозке отмечалось приведение задолженности республиканского бюджета к безденежью предприятий, причем сугубо острому. Некоторыми из них в связи с таким положением дел уже два месяца не выплачивается работникам оплата по труду.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день государственный долг перед автотранспортными предприятиями по перевозке льготников превышает 1,1 миллион долларов, что в переводе на российские рубли составляет двенадцать миллионов. По данным ассоциации, только за первые три месяцы текущего года он увеличился на 1,1 миллион рублей.

Автомобильными перевозчиками было выражено общее негодование по поводу отсутствия на совещании представителя республиканского ведомства экономического развития. Они отметили, что ввиду такой посещаемости и мнимой заинтересованности им пришлось делиться своими проблемами друг с другом, а не высказывать их вышестоящему руководству, что делает встречу саму по себе практически бессмысленной.

Дата: 18-01-2012, 03:04
Категория: Общество

Добавить комментарий