» » В Приднестровье рассматривается облегчение процедуры согласования перепланировки

В Приднестровье рассматривается облегчение процедуры согласования перепланировки

9 июня 2013, 01:14
В Приднестровье рассматривается облегчение процедуры согласования перепланировки
Корреспондент «Нового региона» Ольга Курылева, цитируя слова депутата Виктора Гузуна (автор законодательной инициативы), выступающего на очередном заседании президиума Парламента, сообщает о новом законопроекте, который находится на рассмотрении в парламенте Приднестровья, призванный облегчить процедуру по согласованию гражданами перепланировки помещений.

Депутат уполномочено поведал о позволении в результате принятия проекта сокращения административных барьеров, упрощение процедуры оформления, подготовки и собственно выдачи необходимой, согласовывающей перепланировку документации. Поясняя суть проекта закона, Гузун отметил необходимость для узаконивания перепланировки пяти обязательных документов, среди которых копия свидетельства о праве собственности на жилплощадь, в частности квартиру, заявление в государственную администрацию, заключение организации по проекту, предусматривающее подтверждение не влияния перепланировки на прочность здания, а также справка из санитарно-эпидемиологической и пожарной службы.

Законодательная инициатива вызвала бурную дискуссию среди депутатов, высказывающих свое опасение по поводу того, что после принятия закона можно будет также узаконивать перепланировку, проведенную в несоответствии с предъявляемыми требованиями. Также Виктор Гузун отметил готовность рассматривать и принимать во внимание любые предложения и замечания в данном вопросе. В ближайшие дни инициатива об архитектурной амнистии подлежит рассмотрению сессией парламента.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий