» » Государственная администрация Бендер обвиняется Кишиневом в нагнетании обстановки

Государственная администрация Бендер обвиняется Кишиневом в нагнетании обстановки

12 марта 2014, 00:19
Государственная администрация Бендер обвиняется Кишиневом в нагнетании обстановки
На текущей неделе обсуждению Объединенной контрольной комиссией подлежит решение Юрия Гервазюка, являющегося главой государственной администрации города Бендеры, предусматривающее запрет передвижения молдавских полицейских по городу в форме.

Молдавскими представителями в комиссии распространено заявление об обвинении государственной администрации города Бендеры в намеренном заведомо искаженном нагнетании положения дел в районе с режимом безопасности высокой степени. Молдова расценивает стражей порядка, как членов ООСГ (Оперативно-следственная объединенная группа), которая в Бендерах должна находиться в соответствии с документацией объединенной контрольной комиссии.

Кишинев полагает, что решение бендерской государственной администрации может совершенно негативным образом отразиться на взаимодействии в борьбе в районе с повышенным режимом безопасности с преступностью приднестровской милиции и молдавской полиции. Молдавская сторона видит необходимость в обращении к экспертам и организации международного класса, которые имеют достаточный опыт деятельности по защите прав справедливости в зонах конфликта, с просьбой предоставить рекомендации по повышению уровня эффективности сотрудничества милиции и полиции.

Стоит напомнить дату наложения запрета бендерской государственной администрацией на передвижение по городу в форме молдавских полицейских, которая приходится на десятое число текущего месяца, что вызвало крайнее возмущение и негодование по данному поводу со стороны молдавского представительства, которое теперь намеревается урегулировать конфликт в свою пользу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий