» » Площади Защитников предлагают вернуть старое название

Площади Защитников предлагают вернуть старое название

Площади Защитников предлагают вернуть старое название
Николай Чепко, занимая ответственную должность первого секретаря районного дубоссарского Комитета коммунистической Приднестровской партии, поведал корреспонденту «Нового региона» о, поступившем от дубоссарских коммунистов, предложении вернуть старое название площади Защитников, которая до вооруженной агрессии Молдовы по отношению к Приднестровью, датированной 1992 годом, носила название Советской.

Также коммунисты планируют добиться того, чтобы открыли городской Дом культуры, поскольку общественные организации, по словам Чепко, постоянно испытывают нужду в помещениях, необходимых для проведения своих мероприятий. Дворец детского и юношеского творчества предельно загружен, что, по всей вероятности, далеко не наилучшим образом отражается на его деятельности. В городе в свое время существовал и функционировал кинотеатр «Искра», который передали в частную собственность, но это не возобновило его работу. В связи, с чем в судебном порядке недвижимость была возвращена городским властям, где теперь, по мнению коммунистов, разумно было бы открыть Дом культуры. За помощью в данном вопросе можно обратиться к предприятиям и неравнодушным горожанам.

Доводы властей о том, что в уже есть районный, достаточно просторный Дом культуры, расположенный в микрорайоне Лунга, неубедительны, поскольку он отдален от центра, а это для многих из жителей является достаточно сдерживающим фактором в намерении его посещения. Как правило, мероприятия, проводимые здесь, посещают огромное количество местных жителей и приезжих из соседних районов.

Дата: 20-01-2011, 04:38
Категория: Общество

Добавить комментарий