» » В Приднестровье не исключено создание самостоятельных сельских бюджетов

В Приднестровье не исключено создание самостоятельных сельских бюджетов

3 октября 2013, 01:15
В Приднестровье не исключено создание самостоятельных сельских бюджетов
Александр Коломыцев поведал Алексею Студеноку (председатель городского дубоссарского районного совета и корреспондент «Нового региона» соответственно) о предложении совета создать в рамках реформы местного самоуправления самостоятельные бюджеты (сельские). Согласно его комментарию, на сегодняшний день приднестровские села не располагают базой для своего существования, а остатки собственности, некогда принадлежащей бывшим колхозам, без ведома крестьян распродаются судебными исполнителями. Селам же достается незначительная доля на проведение ремонта дорог, а основная часть приходится на город. Главы сельских администраций, они же руководители советов, лишены средств, а значит и возможности развития своих территорий, они вынуждены постоянно обращаться за помощью к районной исполнительной власти, оказываясь тем самым в полной зависимости администрации района, будучи ограниченными в возможностях отстаивания собственного мнения и позиции избирателей, которые за ними стоят.

Председатель совета видит необходимость передачи селам сбора за патент индивидуальных предпринимателей, работающих в сельской местности, земельного налога с их угодий и суммы штрафов, которые налагаются административными комиссиями. Кроме того, как утверждает Коломыцев, необходимо при каждом населенном пункте создать резервные земельные фонды, площадь которых в зависимости от численности жителей и наличия земли (фактического) составит до пятисот гектаров.

По его словам, сельские депутаты должны сами распоряжаться поступающими средства, поскольку только они компетентны в том, куда их лучше направить, что соответствовало бы общепризнанным принципам демократии и самоуправления.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий