» » Приднестровские аграрии пересмотрели свое отношение к вопросу орошения

Приднестровские аграрии пересмотрели свое отношение к вопросу орошения

9 марта 2010, 17:05
Приднестровские аграрии пересмотрели свое отношение к вопросу орошения
Прошлогодняя засуха, которая привела к гибели урожая, заставила приднестровских землепользователей пересмотреть свое отношение к вопросам орошения. Такое заявление было сделано Виктором Козловским, являющимся директором Дубоссарского филиала «Приднестровских оросительных систем» (государственное унитарное предприятие), корреспонденту «Нового региона» Алексею Студеноку.

В прошлом году, по словам директора, компетентности которому в данном вопросе не занимать, поливалось порядка 500 гектаров пахотных земель или немногим более того из 9000 нуждающихся в этом (Северо-Дубоссарский орошаемый массив). В текущем году охват орошаемых земель предположительно составит около 1300 гектаров, что, как можно проследить, превышает прошлогодние показатели.

По всей вероятности, мелиораторы будут готовы к подаче воды во второй декаде следующего месяца. На сегодняшний день проводятся испытания трубопроводов, общей протяженностью 120 километров, а на станциях ведется ремонт насосно-силового оборудования. Все трубопроводы в районе, по словам осведомленного информатора, сохранены, а девять из семнадцати насосных станций находятся в рабочем режиме. Восстановление нефункционирующих станций будет осуществляться по мере их востребованности.

В полной готовности пребывает Роговская насосная головная станция, расцениваемая в Приднестровье уникальным гидротехническим сооружением, проектная оросительная мощность которой рассчитана на 15 тысяч гектаров. От Советского парка на 168 дождевальных машин в Дубоссарском районе на сегодняшний день осталось только восемь.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий