» » В Рыбнице прошел концерт органной музыки

В Рыбнице прошел концерт органной музыки

1 мая 2015, 11:59
В Рыбнице прошел концерт органной музыки
Варвара Никитина – корреспондент «Нового региона» сообщает о том, что в католическом Рыбницком костеле при участии Маттиаса Айзенберга, являющегося знаменитым музыкантом из Германии, при поддержке Маттиаса Майера (Посол Германии в Молдове) состоялся концерт органной музыки.

В своем обращении к рыбницким жителям ксёндз Тадеуш Магеровский в роли настоятеля Католического прихода Святого Иосифа отметил тот незримый факт, что данный визит в город гостей высокого ранга со всех уголков планеты является показателем дружбы и единения людей различного вероисповедания через искусство.

Немецкий органист убежден в особенном звучании музыки в стенах храма. Он исполнил композиции таких музыкальных классиков, как Людвига Ван Бетховена, Себастьяна Баха, Франца Шуберта и многих других, продемонстрировав тем самым все свое мастерство и виртуозность. Акустика церкви помогла донести до слушателя ту идею, которая была вложена авторами произведений, всю мощь и таинственность звучания, раскрывающегося под куполами свода. Музыкант прокомментировал свое вступление словами о том, что музыка является языком сердца, там, где не хватает слов, чтобы выразить свои чувства, на помощь приходит музыка.

Публика с упоением вслушивалась в каждый аккорд, сопровождала выступление бурными аплодисментами, криками «Браво, бис!», а в завершении концерта органист роздал благодарным слушателям автографы. Виталий Игнатьев, будучи заместителем министра иностранных дел республики, выразил свою надежду на то, что подобная положительная тенденция по приобщению граждан к культуре и искусству во всех его проявлениях сохранится на долгие годы, с каждым из которых будет укрепляться и набирать обороты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий