» » Семья приднестровского защитника получила квартиру

Семья приднестровского защитника получила квартиру

18 августа 2011, 10:58
Семья приднестровского защитника получила квартиру
«Новый регион», корреспондентом которого на этот раз выступил Алексей Студенок, передает сообщение о решении дубоссарских властей выдать ордер на право владения однокомнатной квартирой в новом, возводимом в Дубоссарах тираспольским СУ-28, жилом многоквартирном доме семье Николая и Людмилы Кравец. Ранее это жилое помещение стоимостью в пределах тридцати тысяч долларов и общей площадью 56 квадратных метров было передано государственной администрации на безвозмездных началах.

Учительница начальных классов, которая трудится в первой дубоссарской гимназии, а ныне счастливая обладательница собственной жилищной площади, поделилась с «Новым регионом» своими впечатлениями по данному поводу. Так, она начала с того, что на очередь по получению жилплощади она встала в 1986 году сразу после того, как окончила институт. Ее муж – участник боевых действий 1992 года по защите Приднестровья является инвалидом и, в связи с чем, также состоял в льготной очереди на получение жилья. Но они даже представить себе не могли, что дождутся от местных властей такого незабываемого подарка, хотя надежда на это никогда не покидала полную оптимизма учительницу.

Коридор и пандус для удобства передвижения хозяина оборудованы специальными установками – перилами, а в ближайшие дни жилье будет подключено специалистами газовой службы к подаче «голубого» топлива. По словам Татьяны Бурнусуз – менеджера строительной компании по продаже жилья, завершение всех работ планируется к первому мая, а квартиры будут сданы жильцам под ключ, поэтому им останется только обзавести мебель.

Из собственных справочных источников «Нового региона» становится ясно, что современный многоквартирный, возводимый в Дубоссарах, дом является одним из первых со времен Советского союза. В конце прошлого года был сдан в эксплуатацию первый подъезд здания, один квадратный метр в котором оценивается в 450 американских долларов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий