» » 150 гектаров леса будет высажено в Приднестровье

150 гектаров леса будет высажено в Приднестровье

150 гектаров леса будет высажено в Приднестровье
По информации корреспондента «Нового региона» Ольги Курылевой, в Приднестровье наблюдается обновление лесных массивов путем высадки деревьев, в преимущественном большинстве долгожителей. В Кицканском лесничестве, по сообщению информатора, уже высажено порядка одиннадцати гектаров новых насаждений. На месте акаций, которые уже отжили свой век, появляются молодые дубы. Такую альтернативу старым деревьям специалисты расценивают не просто достойной заменой, а удачной перспективой, поскольку дуб, если сравнивать его с акацией, является породой более ценной с точки зрения экологии, а также, что немаловажно, лесообразующей. Так, например, цитируя слова Татьяны Ларионовой – главы лесничего предприятия «Приднестровье-Лес», продолжительность жизни дуба черешчатого может достигать 400 лет, его сажают с дальновидным расчетом на будущее, а плодоносить дерево начинает только через двадцать лет.

Этот процесс в районе Тирасполя (Бендер, Григориопольский район) подходит к своему фактическому завершению, а в ближайшие сроки аналогичные работы начнутся в северной части Приднестровья. В общей сложности, согласно словам специалиста, в текущем году на территории республики планируется высадка порядка 150 гектаров леса.

Заместитель министра природных ресурсов и сельского хозяйство Приднестровской Молдавской республики Урсул Юрий сообщил о том, что эта работа ведется на регулярной основе, средства на которую выделяются в достаточном объеме, чтобы обеспечить новыми насаждениями необходимую территорию.

Приднестровье располагает практически 25 тысячами гектаров леса. В среднем, по республике, при норме 12-18 процентов, лесистость составляет около восьми процентов. В подавляющем большинстве леса произрастают в северной части ПМР на территории Рыбницкого и Каменского районов, а наименьшим по площади количеством лесных насаждений охвачен Слободзейский район (три с половиной процента).

Дата: 19-04-2014, 14:02
Категория: Общество

Добавить комментарий