» » Утверждена программа реинтеграции страны

Утверждена программа реинтеграции страны

9 января 2012, 00:55
Утверждена программа реинтеграции страны
Молдавским правительством утверждена программа реинтеграции государства на текущий год, в которую включены аспекты модернизации и развития школ, мероприятия по содержанию водопроводов, зданий и дорог, меры защиты (социальной) людей-инвалидов и людей преклонного возраста, и прочие аспекты неоспоримой важности.

По информации «Нового региона» со ссылкой на Евгения Карпова, уполномоченного исполнять обязанности вице-премьера правительства Молдов по реинтеграции, в государственном бюджете молдавской республики на текущий год для финансирования страны предусмотрено порядка пятнадцати миллионов леев (местная денежная единица), что в долларах эквивалентно 1,2 миллионам. Выделение данной суммы будет производиться в два этапа.

Кишинев, по словам Карпова, профинансирует различные проекты социально-культурной и гуманитарной направленности. Предусматривается разработка проектов с последующей реализацией на обоих берегах Днестра. Также молдавский чиновник отдельно отметил невозможность, ввиду отношения к данной идее Тирасполя, начала сотрудничества, но, в свою очередь, Кишинев всегда готов оказать помощь в данном вопросе. Так, поддержка будет оказана, расположенным на территории Приднестровья, молдавским школам в количестве восьми учреждений, учебная программа которых включает в себя латинскую графику.

Для положительного исхода дел, зреет необходимость соблюдения во всех обсуждаемых областях стандартов международного значения. В качестве признанного на международной арене государства, Молдова, согласно многосторонним и двусторонним конвенциям, перед своими зарубежными партнерами имеет определенные обязательства, которые она должна беспрекословно выполнять.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий