» » Модернизация уличного освещения Тирасполя

Модернизация уличного освещения Тирасполя

Модернизация уличного освещения Тирасполя
В Тирасполе стартовали работы по реализации адресной, рассчитанной на несколько лет, программы, направленной на улучшение освещения городских улиц. Данная информация сообщается и доводится до сведения «Новым регионом», корреспондент которого гарантирует ее достоверность.

В текущем квартале, по словам Сергея Перекиткина, являющегося директором «Тиргорсвета» (муниципальное предприятие), согласно плану, работы ведутся на тех участках, которые находятся в проблемных местах Октябрьского микрорайона, где вышли из строя светильники или повреждены линии энергопередачи. Это улицы Кутузова, Чапаева, Юности, Каховская, Краснодонская и несколько переулков.

Старые ртутные лампы, как пояснил специалист, на магистральных линиях в новых светильниках будут заменены на натриевые лампы, которые при аналогичной мощности (250 Вт) светят заметно ярче и служат при этом гораздо дольше прежних (в 3-4 раза). В новых светильниках на немагистральных улицах установлены энергосберегающие лампы, это обусловлено тем, что высота опор на магистральных улицах на порядок выше (12-15 метров) той высоты, на которую рассчитана энергосберегающая лампа (8-10 метров). Отсюда следует, что на большей высоте она просто не будет давать должной освещенности, поэтому целесообразно устанавливать в разных местах лампы разной мощности.

В Тирасполе в нынешнем квартале замене подлежат порядка 70 светильников, в общей сложности в этом году планируется заменить около 600 ламп. По прогнозам экспертов, в течение трех последующих лет, согласно программе, новые светильники будут установлены на каждой улице столицы Приднестровья.

Дата: 30-11-2011, 15:27
Категория: Общество

Добавить комментарий