» » Приднестровские защитники животных призывают к ответственности за тех, кого приручили

Приднестровские защитники животных призывают к ответственности за тех, кого приручили

Приднестровские защитники животных призывают к ответственности за тех, кого приручили
Ирина Плагова, выступая в роли председателя Центра по защите животных, в интервью с корреспондентом «Нового региона» выразила свое мнение по вопросу ответственности граждан за судьбу, прирученных ими животных. Так, она считает, что в Приднестровье просто необходимо издать закон, формирующий гражданскую ответственность за судьбу четвероногих, а также определяющий содержание, культуру и отношение к животным, как к существам, которым не чуждо чувство боли и страха.

Только контроль над содержанием, учетом и разведением, а также стерилизация домашних питомцев, по словам Плаговой, поспособствуют значительному сокращению на городских улицах количества животных, которые остались без надзора. Ситуация, касательно большой численности бродячих животных, которая сложилась на протяжении последних нескольких десятков лет, по сегодняшний день не перестала быть актуальной и расцениваться проблемой. Такая обстановка с каждым годом только накаляется поскольку в итоге распространение бездомных животных приводит к гибели их самих и болезням людей. Кроме того, случаи нападения животных на людей фиксируются систематически, а это крайне небезопасно для здоровья горожан.

Для уменьшения количества животных, не имеющих хозяев и пристанища, по мнению председателя, законом должен предусматриваться контроль на государственном уровне республиканских кинологических клубов. Также в обязательном порядке необходимо подвергать стерилизации, не имеющих племенной ценности, домашних животных, а также животных безнадзорных с последующей вакцинацией их, клеймением и возвратом в привычную среду обитания. Все это будет способствовать снижению размножения и, соответственно, численности бездомных животных, которые могут представлять собой некую угрозу для общества.

Дата: 6-10-2011, 08:04
Категория: Общество

Добавить комментарий