» » Закон о митингах и собраниях отклонен Верховным Советом Приднестровья

Закон о митингах и собраниях отклонен Верховным Советом Приднестровья

4 сентября 2012, 11:20
Закон о митингах и собраниях отклонен Верховным Советом Приднестровья
Рассмотренный на прошлой неделе в ходе сессии приднестровского Верховного Совета, законопроект о митингах, собраниях, шествиях, пикетированиях и демонстрациях, подавляющим большинством голосов парламентариев был отменен.

Призвание представленного Клавдией Тресковой (депутат) проекта, как сообщает «Новый регион», заключалось в модернизации, устаревшего по ее мнению, действующего законодательства. Автором, в первую очередь, было предложено усовершенствовать терминологию, дополнить принципы проведения публичных мероприятий и различать такие понятия, как «митинги» и «пикеты». Так, было высказано предложение об установлении возрастных ограничений, касательно организаторов собраний и митингов (лица, достигшие 16 лет) и пикетирований, демонстраций и шествий (граждане ПМР, достигшие 18 лет). Также проект закона предусматривал установление для участников и непосредственных организаторов подобных мероприятий административной ответственности. Не становятся здесь исключением и должностные лица, на которых в той же степени будет распространяться ответственность. Кроме того, было предложено наложить запрет на организацию мероприятий объединениями и политическими партиями, которые прекратили свою деятельность.

Документом предусмотрены меры безопасности в виде определения перечня территорий, рядом с которыми нельзя проводить пикеты и шествия, а также оговаривалось время проведения мероприятий (публичных), границы которого заключены в промежутке с 7:00 до 23:00 часов. Уведомляя власти о мероприятии (публичном), организаторами, согласно законопроекту, в числе прочего должна в обязательном порядке указываться предположительная численность участников.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий