» » Существует вероятность реконструкции Тираспольского Мемориала Славы

Существует вероятность реконструкции Тираспольского Мемориала Славы

15 мая 2013, 05:15
Существует вероятность реконструкции Тираспольского Мемориала Славы
«Новый регион», со ссылкой на Николая Глигу, являющегося заместителем главы Тираспольской госадминистрации по земельным отношениям, строительству и архитектуре, сообщает о намерениях приступить к реализации планов после девятого мая, касающиеся проведения работ по реконструкции Мемориала славы в этом году. На время реконструкции памятное сооружение будет закрыто.

Существует определенная договоренность, если говорить словами заместителя, что финансирование работ по реконструкции мемориала будет производиться за счет помощи, предоставленной спонсорами. На данный период проходит подготовка к проведению обновлений, в ходе которых будет заменено плиточное покрытие тротуаров и плиты с именами воинов, которые погибли храброй, героической смертью, оставив за собой след в истории. Кроме того, планы по реконструкции включают в себя изменение дизайна памятного сооружения, реконструкцию «Вечного огня», к которому планируется возвести новый подиум, поскольку сейчас «Вечный огонь» находится в углублении и его необходимо немного вознести. Границы мемориала не претерпят изменений, в том числе не тронутыми останутся ели, произрастающие на нем.

К сведению, открытие Мемориала Славы в Тирасполе состоялось в 1972 году 23 февраля. Мраморные плиты демонстрируют увековеченные имена 1252 воинов, которые были перезахоронены, включая имена Героев Советского Союза в количестве четырех воинов. Также здесь состоялось захоронение воинов Великой Отечественной войны, погибших в 1921 году пограничников, участников гражданской войны и первых защитников Приднестровья, смерть которых настигла в 1992 году. А в 1995 году здесь был воздвигнут памятник афганским воинам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий