» » В Тирасполе провожают зиму

В Тирасполе провожают зиму

В Тирасполе провожают зиму
В столичном парке отдыха и культуры Тирасполя, который носит звучное название «Победа», 17 числа текущего месяца, начиная с 11 часов дня, заканчивая 16 часами вечера, по случаю Широкой Масленицы и проводов зимы, пройдут массовые народные гуляния, которые уже стали традиционными для данного периода времени. Оповещает в данном вопросе Наталья Щукина, являющаяся заместителем главы государственной администрации по социальному развитию. Так, Наталья Щукина поделилась новостью с корреспондентом «Нового региона», который донес информацию до общественности.

Придерживаясь слов заместителя, можно говорить о том, что гостей города и местных жителей будут зазывать на празднование ряженые, как это происходило в былые времена. Организаторы мероприятия попытались воскресить традиции. Концертная программа включает в себя выступление муниципальных творческих коллективов, выставки учреждений культуры, множество народных развлечений и непременно продажу блинов, повторяющих своей формой форму Солнца, символизирующего полноправие весны, а также традиционное сжигание чучела – проводы зимы. Организаторы мероприятия призывают всех желающих посетить празднование, чтобы развеяться, отвлечься от повседневности, а также просто хорошо и приятно провести время.

В этот день можно будет стать свидетелями номеров, подготовленных специально к празднику, коллективами Дворца детского и юношеского творчества, программа которых стала более разнообразной и обновленной. Также представится возможность поучаствовать в спортивных состязаниях (бросание веников, прыжки в мешках, хождение на ходулях и конкурс с ледяным столбом, взобравшись на который, можно будет стать обладателем специального приза) и многое другое. Все это точно не заставит скучать и не оставит равнодушным ни одного, посетившего мероприятие по случаю Масленицы 17 марта, которое пройдет на территории столичного парка культуры и творчества.

Дата: 16-02-2012, 17:10
Категория: Общество

Добавить комментарий